POLÍTICA DE PRIVACIDADE E SEGURANÇA DA LETT

1. Propriedade e Apresentação

O domínio eletrônico “lett.digital” e outros domínios parceiros, também referidos como “site” ou “landing pages”, são administrados pela LETT SERVIÇOS DE INFORMAÇÃOLTDA., citada neste documento como LETT, com endereço na Rua Paraíba, nº 330, sala 1607, bairro Funcionários, Belo Horizonte – MG, CEP 30.130-917, inscrita no CNPJ sob o nº 19.646.084/0001-63, e correio eletrônico para contato “hello@lett.digital”.

A LETT é uma empresa especialista em Trade Marketing Digital, que tem como principal propósito aproximar marcas e consumidores, a partir da criação da jornada de compras perfeita no e-commerce. Para isso, oferece ferramentas de inteligência de dados em tempo real, que auxiliam marcas e varejos a alavancarem suas vendas no digital.

Por meio das plataformas da LETT, as indústrias são capazes de analisar KPIs de sortimento, disponibilidade de estoque, preço, conteúdo digital (imagens, título, descrição, avaliações e comentários), e muito mais! Já os varejistas têm acesso a um portal que apresenta todas as informações que devem ser inseridas na página do produto.

Esta Política de Privacidade e Segurança descreve como a LETT pode realizar a coleta, processamento, tratamento, armazenamento e compartilhamento de dados que você insere ou produz durante o cadastro e utilização do site ou das landing pages.

Esse documento é o principal em relação à privacidade, tratamento de dados e segurança, mas todos os demais documentos que regem a relação entre você e a LETT são parte integrante e inseparável desta Política de Privacidade e Segurança.

Esta Política de Privacidade e Segurança se aplica a todos aqueles que acessarem o site ou as landing pages, independentemente do efetivo preenchimento das informações ou não.

2. Definições

Para melhorar o seu entendimento sobre essa Política de Privacidade e Segurança, seguem abaixo algumas definições relevantes de termos e expressões que serão utilizadas neste regramento:

“Dados” qualquer informação que identifique ou não; ou que possa identificar uma pessoa natural ou não; e/ou qualquer informação que identifique ou possa identificar uma pessoa jurídica; informações anonimizadas e ou estatísticas. Inclui dentro da sua definição os dados pessoais.

“Dados Pessoais” qualquer informação que identifique ou que possa identificar uma pessoa natural; dados de uma pessoa natural, indivíduo vivo que possa ser identificado a partir desses dados (ou dessas e outras informações que possuímos ou que podemos vir a possuir).

“Dados Pessoais Sensíveis” dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

“Dados de Uso” Os Dados de Uso são dados coletados automaticamente, gerados pelo uso do site e/ou das landing pages ou pela própria infraestrutura do site e/ou das landing pages (por exemplo, a duração de uma visita à página).

“Cookies” Cookies são pequenos pedaços de dados armazenados no seu dispositivo (por exemplo, dados de sites ou links já visitados).

“Controlador dos Dados” pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

“Operador dos Dados” pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

“Agentes de Tratamento” são o conjunto do qual fazem parte o controlador e o operador.

3. Contato

3.1. Seu com a LETT

Caso você queira realizar qualquer contato para falar sobre qualquer direito relacionado a dados, pessoais ou não, e/ou sobre o tratamento desses dados realizado pela LETT,

como, por exemplo, armazenamento e compartilhamento de dados, correção de dados, pedido de exclusão, pedido de envio dos dados, dentre outros, você deverá fazer o contato pelo e-mail “hello@lett.digital”, incluindo, no assunto, o tema do contato.

3.2. Da LETT com Você

A LETT respeita a sua privacidade e não faz contatos indesejados, não esperados e não autorizados.

A partir do preenchimento, por você, das informações de contato solicitadas no site ou nas landing pages, a LETT poderá realizar o envio de e-mails ou realizar ligações com conteúdos sobre as funcionalidades de suas plataformas, novidades, promoções, orientações e demais informações importantes para sua relação com a LETT, em virtude do interesse identificado a partir do cadastro no site ou nas landing pages.

O consentimento para tal será dado mediante marcação específica desta opção no ato do cadastro no site ou nas landing pages, sendo certo que você poderá, a qualquer momento, solicitar o cancelamento desses e-mails ou do recebimento das ligações.

Caso você decida por não receber contatos da LETT por e-mail ou ligação, será necessário clicar no campo de descadastro existente nos e-mails enviados ou mencionar expressamente na ligação ou entrando em contato por meio dos nossos canais oficiais, aqui indicados (item 3.1).

Importante lembrar que existem tecnologias e serviços de automatização de e-mails e ligações que podem demandar um prazo para a execução do cancelamento; logo, a LETT precisará de um prazo de até 5 (cinco) dias para garantir que você não receberá mais os contatos indesejados. A LETT não poderá ser responsabilizada pelos contatos que já estavam programados para serem enviados antes da solicitação e que não puderam ser cancelados.

4. Quais Informações são Coletadas e Como são Tratadas

A LETT poderá coletar dados inseridos diretamente por você no momento de cadastro no site ou nas landing pages e, ainda, informações que são produzidas dentro do site de forma automática por você e por seus equipamentos/hardwares.

A LETT utiliza a Resultados Digitais (RD Gestão e Sistemas S.A ou RD Station Inc) como parceira para a gestão das páginas, armazenamento e coleta dos dados, sendo que está está em conformidade com a LGPD e possui padrões de segurança e privacidade compatíveis com aqueles utilizados pela LETT.

Toda a coleta e tratamento de dados seguem as disposições deste documento, mas é recomendado que você também acesse à Política de Privacidade da Resultados Digitais.

4.1. Dados Fornecidos por Você

No momento do preenchimento do formulário de cadastro, poderão ser solicitados dados como seu nome, e-mail, telefone, nome da empresa da qual faz parte, número de funcionários da empresa, segmento da empresa, dentre outras.

Os Dados fornecidos são utilizados para gestão dos cadastros efetuados no site ou nas landing pages, sempre observando o seu melhor interesse. Além disso, também são utilizados para a segurança da LETT, de modo a evitar a utilização indevida dos conteúdos obtidos por você a partir do cadastro na página.

Todos os dados inseridos por você poderão ser confirmados por meio de comparação com bases de Dados públicas ou privadas. Isso é extremamente importante para garantir a segurança das partes e evitar fraudes.

4.2. Dados Coletados Automaticamente

Também poderá ocorrer a coleta de informações de forma automática sobre como você interage com o site e/ou as landing pages. Os Dados coletados de forma automática são utilizados principalmente com o propósito de melhorar a sua experiência de navegação, mas podem também ser utilizados para outras finalidades descritas aqui.

Uma das principais finalidades a serem utilizadas, além da melhora e otimização do site/landing page será para publicidade e marketing, promoções, descontos e eventos da LETT, e de outros parceiros descritos no item seguinte, podendo ser realizados contatos diretos, sempre priorizando o respeito à privacidade, a sua legítima expectativa e seus direitos fundamentais.

Independente da finalidade utilizada, como descrito neste documento, a LETT busca sempre melhorar a sua experiência e o relacionamento com a marca, e, em qualquer contato realizado, sempre priorizará a sua privacidade e um contato que não gere incômodo.

Todos os cookies coletados, são geridos pela Resultados Digitais, em nome da LETT, e, no quadro abaixo temos descritos todos os cookies coletados e tratados:

Nome Classificação Duração
__trf.src análise de desempenho 2 anos
rdtrk análise de desempenho 1 ano
_rd_experiment_version estritamente necessário 1 ano
_form_fields funcional 3 meses
_rdlps_pp estritamente necessário 6 meses
cookieconsent_status_<categoria> estritamente necessário 1 ano
<rdstation-popup-><popupId><-

viewed>

estritamente necessário de 1 dia a 3 meses

Além dos cookies descritos acima, são coletados também, para o tratamento por meio da plataforma Google Analytics (plataforma gratuita da Google que permite compreender o desempenho e monitorar websites, blogs e lojas virtuais), os seguintes cookies:

Nome Duração Finalidade
__utma 2 anos a partir da definição/atualização Usado para distinguir usuários e sessões.
__utmt 10 minutos Usado para controlar a taxa de solicitação.
__utmb 30 minutos a partir da definição/atualização Usado para determinar novas sessões/visitas.
__utmc Fim da sessão do navegador Usado para determinar se o usuário estava em uma nova sessão/visita.
__utmz 6 meses a partir da definição/atualização Armazena a origem do tráfego ou a campanha pela qual o usuário chegou ao seu site.
__utmv 2 anos a partir da definição/atualização Usado para armazenar dados de variáveis personalizadas no nível do visitante.
_ga 2 anos Usado para distinguir usuários.
_gid 24 horas Usado para distinguir usuários.

É importante informar que a utilização destas informações é restrita aos objetivos indicados neste documento; nesse sentido, a LETT se compromete a não utilizar ou compartilhá-los com terceiros para finalidades diversas das informadas neste instrumento.

Você terá a oportunidade de controlar a coleta de cookies, por meio de um banner que é exibido durante o primeiro acesso ao site/landing page. A qualquer tempo, você poderá ainda utilizar as ferramentas de seu navegador que impedem a instalação de cookies e, também, excluir quaisquer cookies existentes em seus dispositivos de conexão com a Internet.

Importante dizer que, os dados automáticos produzidos e coletados são essenciais para o funcionamento completo do site; assim, a não autorização ou o bloqueio pelo navegador pode fazer com que ocorram alguns erros durante a navegação.

4.3. Outros Dados

Excepcionalmente, a LETT poderá coletar outras informações sobre você, que não as expressamente identificadas neste documento, que sejam inseridas voluntariamente quando você entrar em contato com a LETT.

Além das formas até aqui expostas, a LETT poderá utilizar os seus Dados das seguintes formas:

i. atualização de cadastro;

ii. garantia da sua segurança;

iii. resposta às suas solicitações;

iv. informação acerca de alterações nesta Política;

v. elaboração de estatísticas com relação ao uso do site ou das landing pages, garantido o seu anonimato, inclusive para fins de aperfeiçoamento e entendimento dos perfis de usuário para melhorias;

vi. aperfeiçoamento de ferramentas de interatividade entre você e o site ou as landing pages, garantido seu anonimato;

vii. cumprimento de ordens judiciais;

viii. defesa dos direitos da LETT em procedimentos judiciais ou administrativos;

ix. para customizar ofertas e experiências;

x. para acompanhar as suas atividades e tráfego no site e nas landing pages;

xi. para entrar em contato com você, incluindo sobre assuntos de serviço, respostas de contato com a LETT ou comunicações de marketing permitidas por meio de qualquer meio de comunicação disponível;

xii. para auxiliar no cumprimento desta Política de Privacidade.

5. Como os Dados Podem ser Compartilhados

A LETT tem como princípio a confidencialidade e a segurança das suas informações e o tem como prioridade em seus negócios. Assim, a LETT assume o compromisso de não divulgar, compartilhar, dar acesso, facilitar acesso, alugar, vender, trocar ou, de qualquer outra forma, disponibilizar tais informações a outros usuários e terceiros, sob nenhum pretexto, exceto nos casos expressamente autorizados por você e aqui indicados.

5.1. Prestadores de Serviços

A LETT contrata empresas terceiras para ajudar a fornecer os serviços necessários para o funcionamento do site e das landing pages. Dentre as empresas terceiras que poderão obter acesso aos seus dados para executar atividades em nome da LETT, estão (i)

Resultados Digitais (RD Gestão e Sistemas S.A.), responsável pela coleta, armazenamento e outras atividades relacionadas às campanhas; (ii) AWS (Amazon Aws Servicos Brasil Ltda), responsável pelo armazenamento de dados, quando as campanhas são feitas diretamente pela LETT; (iii) Google Analytics (Google Brasil Internet LTDA), responsável pela entrega de inteligência de dados, por meio dos dados de interação entre você e os sites/landing pages.

5.2. Parceiros

A LETT, para prestar alguns de seus serviços e oferecer algumas funcionalidades e benefícios a seus usuários, atua em conjunto com outras empresas. Todas essas empresas possuem conformidade com a LGPD e possuem o mesmo nível de segurança e privacidade aplicados pela LETT.

Esses parceiros poderão utilizar todos os dados coletados nas campanhas realizadas em nome da LETT para as mesmas finalidades descritas neste documento e em outros avisos dentro dos sites/landing pages.

São parceiros da LETT: (i) Opinion Box (Opinion Box Pesquisas S/A – CNPJ 18.093.212/0001-26), Política de Privacidade; (ii) Neotrust (E-Confy Pesquisas de Mercado LTDA (“Movimento Compre&amp;Confie”) – CNPJ 19.646.084/0001-63) Política de Privacidade; (iii) Social Miner (Social Miner Internet LTDA – CNPJ 20.151.978/0001-61), Política de Privacidade; (iv) Hi Platform (Hiplatform Comercio e Tecnologia S.A – CNPJ 14.366.418/0001-21) Política de Privacidade; (v) Olist (Olist Serviços Digitais Ltda. – CNPJ 18.552.346/0001-68) Política de Privacidade; (vi) Chiligum (Chili Gum Produtora de Videos Eireli – CNPJ 17.856.046/0001-00) Política de Privacidade; (vii) Nação Digital (Nação Digital Solutions Ltda. – CNPJ 15.341.754/0001-82) Política de Privacidade; (viii) Popai (Associação Brasileira de Marketing Varejo – CNPJ 02.073.082/0001-20); (ix) NuvemShop (Linked Store Brasil Hospedagem de Sites e Desenvolvimento de Softwares Ltda. – CNPJ 016.932.748/0001-62) Política de Privacidade; e, (x) D1 (One to One Engine Desenvolvimento e Licenciamento de Sistemas de Informática S.A. – CNPJ 15.435.155/0001-28) Política de Privacidade.

5.3. Outras Formas de Compartilhamento

Excepcionalmente, será permitido o compartilhamento de seus dados em caso de cumprimento de ordens judiciais e/ou defesa dos direitos da LETT em procedimentos judiciais ou administrativos. O compartilhamento será realizado na medida necessária para cumprir a determinação judicial, permanecendo sigilosos os Dados não requeridos pela autoridade em questão ou não necessários para a demanda.

Existe a possibilidade da LETT precisar divulgar seus dados se assim exigido por lei, intimação judicial ou outro procedimento legal; ou se acreditarmos, de boa-fé, que a revelação seja necessária para: (i) investigar, impedir ou tomar medidas relacionadas a atividades ilegais suspeitas ou reais ou para cooperar com órgãos públicos; (ii) executar os contratos da LETT; (iii) investigar e defender contra quaisquer reivindicações ou alegações de terceiros contra a LETT; (iv) proteger a segurança ou a integridade dos serviços da LETT (por exemplo, o compartilhamento com empresas que estão sofrendo ameaças semelhantes); ou (v) exercer ou proteger os direitos e a segurança da LETT, dos usuários, funcionários ou terceiros.

Sempre que isso ocorrer, a LETT vai notificar você sobre as demandas legais referentes aos seus dados pessoais, a menos que proibido por lei ou mandado judicial ou se a requisição for emergencial.

A LETT poderá contestar qualquer demanda para acesso a dados, a seu exclusivo critério, quando julgar que as solicitações são excessivas, vagas ou feitas por autoridades incompetentes.

Caso a LETT passe por qualquer operação societária ou alienação de propriedade intelectual que seja parte de uma venda, fusão, alteração no controle ou qualquer evento preparatório para qualquer dessas operações, a LETT estará autorizada a compartilhar os seus dados com terceiros participantes do evento. Qualquer outra entidade que comprar a LETT, ou parte desta, terá o direito de continuar utilizando os dados se sub-rogando em todos os direitos incluídos neste documento.

6. Seus Direitos como Titular dos Dados

A LETT armazenará e tratará seus dados até que seja verificado que a finalidade para a qual estes foram coletados, foi alcançada, ou que os dados deixaram de ser necessários ou pertinentes ao alcance da finalidade específica almejada, o que inclui todos os dados inseridos no site, nas landing pages e aqueles gerados de forma automática.

6.1. Direito de Acessar e Controlar os Dados

Você poderá solicitar, a qualquer momento, a interrupção do uso de todos ou de alguns de seus dados pessoais, ou limitar a utilização dos mesmos pela LETT, estando ciente de que este tipo de interrupção poderá prejudicar o alcance da finalidade que justificou a coleta dos dados, bem como prejudicar a comunicação da LETT com você. Para tal, você deverá entrar em contato com a LETT por meio do canal disponibilizado no item 3.1 deste documento.

A revogação do consentimento não impedirá a LETT de tratar seus dados, podendo o tratamento ocorrer em relação a outros dados que não sejam pessoais ou quando houver outras bases legais para o tratamento, dispostas na legislação de proteção de dados pessoais.

A qualquer momento, você poderá solicitar uma cópia de todos os seus dados pessoais sob a posse da LETT. O formato do arquivo contendo os dados será definido segundo os critérios da LETT, não podendo ser esta solicitação objeto de onerosidade excessiva para esta.

7. Bases Legais para Tratamento de Dados

A LETT coleta e trata Dados Pessoais apenas quando possui bases legais para isso. As bases legais para o tratamento de dados realizado pela LETT, incluem o consentimento fornecido de forma expressa no momento do preenchimento dos dados no site ou nas landing pages.

O consentimento dado por você é específico para as finalidades descritas neste documento. Todas as vezes que este documento passar por atualizações ou modificações que impactem em alteração no tratamento de dados pessoais, você será informado para que possa dar o seu consentimento novamente.

Outras bases legais podem autorizar a LETT a tratar seus dados mesmo sem o consentimento expresso para tal, como por exemplo, o legítimo interesse.

8. Armazenamento

Preocupada com a segurança da informação, a LETT utiliza o servidor Amazon Web Services, que possui um dos melhores níveis e ferramentas de segurança do mundo, dispondo dos protocolos mais avançados de segurança, que incluem proteções contra ataques. Além disso, o site e as landing pages possuem certificado de segurança SSL.

9. Medidas de Segurança

Mesmo com os maiores esforços e dedicação da LETT com a segurança, o atual estágio da tecnologia não permite que seja criada uma base de Dados absolutamente inviolável e segura contra ataques, sendo que a LETT se utiliza de toda a proteção compatível com a sua atuação e porte.

A LETT adota recursos tecnológicos avançados compatíveis com a sua atuação para garantir a segurança de todos os seus dados coletados e armazenados. Nem mesmo os colaboradores da LETT possuem livre acesso à base de Dados, sendo este limitado apenas àquelas pessoas cujas funções exigem o contato com a base de Dados.